温泉旅行と知多半島ランチ

温泉旅行と知多半島ランチをつづります。何故か料金を度々間違えられる、そんな星の下に生まれた女

夏の思い出 その2 トマトキムチ

我が家のグリーンカーテン計画3年目の夏にして
初めてなったゴーヤ

なんと可愛らしいー早く大きくなれー
と思っていたらいつのまにかブヨブヨになってしまっていた。

今年の夏は「 トマトキムチ 」にはまってしまい
何回も作ったよ。

右は常滑のイオンの「クレージーパントリー」
で購入したキムチの素

左は武豊町の「味の蔵」で購入したキムチの素

人参と大根とタマネギ、ニラを細く切り
クコの実を洗ってラッキョウの汁に漬けたものも
入れるよ。これは私のアイディア。
ここにキムチの素を入れて混ぜる。

フルーツトマトに切れ目を入れて軽く塩をする。

トマトに野菜をグイグイ詰めてクコの実とゴマを載せる。
3時間くらい冷蔵庫に入れたらできあがり。
1個ずつお皿に盛るとすごく可愛いくて美味しそう。

知多半島はブドウの産地でもあるので
美味しくて新鮮なブドウがスーパーや
収穫時期だけ開店するブドウ屋さんで安く売っている。

皮ごと食べられるシャインマスカットが一番好き

8月頃にセントレアに行ったら
あんなところに 赤い人が・・・・・怪しいー!

と思ったら、黒い人も沢山居た。

「 服部半蔵忍者隊 セントレアに参上! 」
って 外国人へのサービスかな?

外人は、これ見てちょっと ビクッ とするんじゃないかな?
字読めないしね。