うなぎを取り入れた料理の店が
ここ1年くらいの間に
どういうわけか2店舗も 開店したよ。
まず「 燕 」
ちょっと前まで「 浜木綿 」という中華のチェーン店だった。
ほぼ居抜きで、うなぎの店に変身。
何故か窓が無く外の光が入らないので
みょーに薄暗い店内。
旦那は かつ丼ランチ
私は 日替わりランチ(おろしハンバーグ)に うなぎ追加
もう一店舗は 「 橘 」
半田では有名な 福政・が楽・桃 の
福政グループのニューカマー。
どのお店も大人気なので 当然この「橘」も人気のお店に。
予約が嫌いな我ら、飛び込みで行ったら
かろうじて入店できた。
本マグロかと思ったがカツオの握りだった。
でもめっちゃ美味しかったよ。
ひつまぶし
最後に3種のデザート
が楽のメニューにかぶるものあるけど
2000円で 美味しいものづくしで お腹いっぱい。