「 オリビアン 」の部屋はオーシャンビューだけれど
4ベッドの部屋なのでとってもリーズナブルだった。
食事は夕・朝ともバイキングだけど
魚が中心で美味しかったよ。
オリーブを食べさせて育てた
オリーブ牛 や オリーブハマチ。
オリーブオイル や オリーブの実もふんだんに使ってるよ。
お酒は「 司牡丹 」
皆と一緒に飲むのは楽しい。
けれど、私は最近
「お酒は、それほど好きじゃないんじゃないか?」
という根本的な事に気づいた。
食事に合わせて飲むのもいいけど
別に飲まなくても全然平気だ。
毎日ビールを 飲んでいたけど最近は、
Oカロリーのノンアルコールの
スタイルバランスを飲んでいる。
肝臓や体重を考えなくても 十分美味しい。
アルコールを欲してたわけじゃないんだなぁ。
という事を皆に報告していたら
横にいたお給仕の若者が
「僕もなんですよー。好きじゃないんだけど
・・・・でも飲んじゃうんですよねー。」だって。
朝焼け~~~
さあ 朝御飯だよ。
コーンスープや飲み物を少しずつ でアイドリング。
右上のピンクは、オリビアン名物「素麺ガレット」
素麺に色々入れて焼いたもの。何種類もある。
上にかけるソースも何種類も有る。
美味しいので3~4個は食べたよ。
ネットで「 かまたま素麺 」が朝食で大人気
という情報があったので
GETしたよ。
オリーブオイルもかけて めっちゃ美味しい。
お替わり
右は とろろ麦飯
ヨーグルトにジャムを混ぜて。 コーヒーも。
ごちそうさまでした。