温泉旅行と知多半島ランチ

温泉旅行と知多半島ランチをつづります。何故か料金を度々間違えられる、そんな星の下に生まれた女

東北の旅2020 その16 十三月夕食

夕食

きれいで美味しそうな前菜が出たんだけど
写真撮るの忘れて 食べてしまい
いきなりの大失敗。

かろうじて「 無花果胡麻豆腐 わさびヨーグルトソース 」
だけ残っていた。

お酒は 「 浜千鳥 」

手前の赤い肉が「 岩手短角牛 」
赤身が美味しい牛なんだね。
名産牛だというだけでテンション上がる~
実際とても美味しかったよ。

口直しの かぼすシャーベット

蛸飯

デザートもとても美味しかった。
どれもこれも食材の良さ・技術の高さがわかる。
適量でとても良かったよ。