温泉旅行と知多半島ランチ

温泉旅行と知多半島ランチをつづります。何故か料金を度々間違えられる、そんな星の下に生まれた女

「たま川」「Pasteria紘」半田市

半田のうなぎ屋さん「 たま川 」
入口で熱を測られた。
コロナ禍でもかなり混んでいたよ。人気店。

うなぎは うなぎとご飯の量を好きなように組み合わせられる。

お漬物も 好きなだけ取って食べられる。

うなぎがそんなに好物じゃない旦那は、
「ブリオさん家のとんかつ御膳(150g)」1500円(税別)
ブリオさんとは、愛知の有名なお肉屋さんの事。

私は、「 うな重(肝吸い付き)」3400円(税別)
にしたんだけど、量と甘さが半端なくて
生まれて2回目の「うなぎ残し」しちゃったよ。
あーもったいない。
美味しいうなぎで
愛知のうなぎとしては普通の甘さなのだと思うけど
私には「甘さの境界線を越えている」レベル。
甘味の摂取の限界だった。

生まれて初めて残したうなぎは、守山区のうなぎ屋さんで
あんまりブリブリしていて気持ち悪くて残した。
もう25年以上前の事だけど、忘れられない。

これは前に来た時に食べた
「知多牛網焼き御膳」1800円(税別)

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半田のイタリアン「 Pasteria 紘 」
座席を減らしてるようで4組ほどが座れた。
開店と同時に満席。人気店らしい。

前菜。ちょこちょこ色んな料理が楽しめる。

モッツアレラチーズのパスタ

デザートは「 さくらのパフェ 」

パスタランチコース 1800円(税別)