お風呂から出たらロビーでクラフトビールを飲む。
これが美味しい。少量だし。
さて、部屋で夕食。
日本酒が何種類も揃えてあるので日本酒にする。
やっぱり日本酒に合う料理ばかり。
ホッキ・ボタン海老・ホタテ と噴火湾の幸
ムラサキウニ & バフンウニ
アワビを炭焼き
まだピチピチと動くヒラメ
アワビの刺身。
丸ごとかじって欲しいそうだけど切ってもらった。
肝を生で食べられるのは希少だね。
モンケという魚。すぐそこの海で沢山獲れるのだそう。
ウニとアワビの潮汁。いちご煮という料理?
普段全然食べられないウニとアワビを
こんなに食べられてしあわせ~ なんだかな~
という感じ。
最後のメロンは、去年も
一口食べてから 気づいて写真を撮っていた。
どうしても早く食べたくなっちゃうんだろうなー。