温泉旅行と知多半島ランチ

温泉旅行と知多半島ランチをつづります。何故か料金を度々間違えられる、そんな星の下に生まれた女

タマネギも人参もおいしいなぁ。

今、はまってる食べもの。
相変わらず
タマネギのみじん切り入り納豆Y

ずっと、はまりっぱなし。
ほぼ毎日食べてる。それも、夕飯で。
でも、納豆は「旭松」じゃなきゃダメなんだけど。

それと、「人参と油あげの煮物」。
人参5本くらいと厚めの揚げを適当に切って、よーく炒めてから、出汁と醤油とラカントで煮るだけなんだけど、
そこに、お酢をドバッと入れると
あ〜ら不思議。激ウマになる。
その事に気付いてから、何回も作っているが、全然飽きない。
それに、超安価でできるしぃ。カロチン摂れるし。

きょうは、旦那は「飲んで帰る。」とTELがあった。
金曜日だし、ご飯を作る前にTELあったから、よしとしよう。

ニュースステーションに、日本代表戸田選手が出てる。
モヒカンじゃなくなったら、

イイ男じゃ〜んYええわ〜