温泉旅行と知多半島ランチ

温泉旅行と知多半島ランチをつづります。何故か料金を度々間違えられる、そんな星の下に生まれた女

駅から徒歩20分以内希望。

どうにか、メールを送っても、大丈夫(?)というところまでこぎつけ、
友人達にメールしてみる。

みな、「デビューおめでとう!」とレスしてくれた。

うれしい〜

ドキドキしちゃうなぁ〜、着信音が鳴ると。

タケノコの水煮が売っていたので
「春巻き」を久しぶりに作ったら、超美味しくできた。

タケノコと豚肉、もどした干ししいたけを細長く切って、
オイスターソースと自分で作った中華調味料(招興酒+醤油+にんにく+とうがらし+山椒+ゴマ油を熟成させたもの)で炒め、
コーンスターチでとろみを付ける。
シラガネギと一緒に春巻きの皮で包み、軽く色づく程度に揚げる。

今まで、きつね色になるまで揚げていたけど、軽く揚げた方が美味しかった。

明日は朝から、金沢行き。
いい部屋が決まるといいんだけど。