どうにか、メールを送っても、大丈夫(?)というところまでこぎつけ、
友人達にメールしてみる。
みな、「デビューおめでとう!」とレスしてくれた。
うれしい〜
ドキドキしちゃうなぁ〜、着信音が鳴ると。
タケノコの水煮が売っていたので
「春巻き」を久しぶりに作ったら、超美味しくできた。
タケノコと豚肉、もどした干ししいたけを細長く切って、
オイスターソースと自分で作った中華調味料(招興酒+醤油+にんにく+とうがらし+山椒+ゴマ油を熟成させたもの)で炒め、
コーンスターチでとろみを付ける。
シラガネギと一緒に春巻きの皮で包み、軽く色づく程度に揚げる。
今まで、きつね色になるまで揚げていたけど、軽く揚げた方が美味しかった。
明日は朝から、金沢行き。
いい部屋が決まるといいんだけど。