温泉旅行と知多半島ランチ

温泉旅行と知多半島ランチをつづります。何故か料金を度々間違えられる、そんな星の下に生まれた女

ちょっとボーッとしてる。

なんだか、休みが終わってしまって、ちょっと脱力感。
天気も悪いし。
遅くまでオリンピック見ちゃって、だるいのかも?
3時から5時までお昼ねしたら、少し復活したので
「茄子の揚げ浸し」を作る。
ニガゴリと3種豆とカッテージチーズでサラダも。
まさに体を冷やす夏野菜の夏のメニューだけど、もうそろそろ秋なのかな?

そうめんも今のうちに食べておかねば。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


840円もしたのでものすごく悩んだけど、
長く使えそうだし、さしあたって今困っているので、買ってしまった。

電子レンジで温めた時にお皿が熱くなっても、
このお皿ごと温めて、このお皿ごと取り出せばいい。
加熱にむらも無くなるらしい。

実際使ってみると、とっても便利。
お昼に残り物や冷凍食品食べる時なんて、活躍してくれる。