温泉旅行と知多半島ランチ

温泉旅行と知多半島ランチをつづります。何故か料金を度々間違えられる、そんな星の下に生まれた女

朝粥

きょうもまた寒かった。

この冬我が家の朝食は、パンから「お粥」に変わった。
炊飯土鍋を買ったから。

火にかけ、ぶわーっとふいてきたら火を最弱にして5分
その後、10分ほど蒸らして出来上がり、なので
前の日に洗って水に浸けておきさえすれば、
朝の20分で美味しいお粥が食べられる。

これが思いのほか美味しいので続いている。
おかずは、たらこ・くるみの佃煮・梅干・ピーナッツ味噌
そしてお新香など。

私はずっとお粥で行きたいんだけど、やっぱり夏は暑いかも?