温泉旅行と知多半島ランチ

温泉旅行と知多半島ランチをつづります。何故か料金を度々間違えられる、そんな星の下に生まれた女

長崎の旅2024 その8 レモンステーキ

2日目のお昼ご飯は、佐世保の「 時代屋 」

佐世保名物「 レモンステーキ 」を食べに来た。

旦那は、佐世保名物海軍さんのビーフシチュー

私は、佐世保名物レモンステーキ
肉の上にレモンと玉ねぎがのっている。

レモンステーキには食べ方がある。
肉と一緒にご飯を食べて、ご飯は半分くらい残しておく。

「 ライスは残しとってね 」と書いてある。
肉がなくなったら 鉄板の中にライスを入れる。

混ぜる しかるのちに 食べる うまい。
マナーとしては、かなり悪いが うまい。