きょうは、ダーが焼肉食べたいと言うので、
「ベランダでならいいよ。」と言ったら、
「寒くてもいい。」って。
わたしは、お店に食べに行きたかったんだけど、
ダーは自分で炭を熾して焼きたかったらしい。
上カルビー・骨付きカルビー・レバー・えりんぎ
・アスパラ・キャベツ。
タレは東京の有名店「叙々園」のタレをみつけた。
でも、甘めだったので
キッコーマンのステーキソースを足したら、ちょうどいい感じ。
キャベツは焼くとうまいなー。
とっても寒かったけどおいしかった。
それから、「たらの子」が手に入ったので、煮る事に。
いきなり煮るとギュウっとしまってしまっておいしくないので、
まず、お酒で蒸してみる。
それから、薄味に煮たらなかなかおいしい。
もうすこし、大きいのだともっとおいしいんだけど。