温泉旅行と知多半島ランチ

温泉旅行と知多半島ランチをつづります。何故か料金を度々間違えられる、そんな星の下に生まれた女

 美味しい物を食べている時が一番しあわせ

きょうは、月に一度のお楽しみ「重○」の三月膳だ。(2500円激安!)

○菜の花の辛し和え
○ヒラメとつばすの刺身
湯葉の東寺巻き・煮とこぶし
銀むつの塩焼き
桜蒸し
○きのこコロッケ
○明太ちりめんごはん・赤だし・香の物
○文旦のゼリー寄せ

まさに、春が来たよーってな感じ。
一つ一つのお皿もなんだか華やかな感じになってきた。
特に蒸し物は、桜の葉の塩漬けをのせた、桜色のもち米団子の中に白身魚や銀杏・百合根を入れ蒸してアンをかけてある。
とってもきれいで美味しい。
しあわせー。

ここで、ビンビールを頼むとサッポロラガーが出てくるはずなのだが、なぜか、今日は、黒ラベル
もしかして、「ファインラガー」発売により、「ラガー」は無くなったのか?

鹿児島生まれの母が、旦那のために親戚に頼んで「伊佐美」をハンダース買ってくれた。
もう、3本目に入ってしまった。
★現在飲んでいるお酒 芋焼酎伊佐美」(鹿児島県)★