温泉旅行と知多半島ランチ

温泉旅行と知多半島ランチをつづります。何故か料金を度々間違えられる、そんな星の下に生まれた女

 新しい組み合わせとの出会い

わたしは、ひとつのものを集中して食べてしまうくせがある。
飽きがくるまで、食べつづけてしまう。

更年期障害に大豆が良い、という事を聞いたせいではないが、
今は、毎日「納豆」が食べたくって仕方ない。
それも、「旭○ 超小粒納豆」じゃなきゃあいけやせん。

めかぶ・とろろ・ねぎ・のり等を入れるのが好きだが、
一番はまっているのがたまねぎのみじんぎりだ。

実家の母が教えてくれたのだ。
みのさんが言ってたのよ。(みのさんの言う事はなんでも正しいのよ。)
たまねぎも納豆も血をサラサラにするんですって。だから、一緒に食べたら最高なのよ。
すごくおいしいんだから。」

「たまねぎに納豆だなんて、まずそう・・・。
みのもんたが言っていたなら、なおさら、そのとおりにするのはしゃくだなぁ。」
と思い、ずっと試してみなかった。

しかし、ねぎを切らしていたある日、思い出してやってみたら・・・。
なんと、おいしいおいしい。
もう、くせになっちゃって。たまらん。