温泉旅行と知多半島ランチ

温泉旅行と知多半島ランチをつづります。何故か料金を度々間違えられる、そんな星の下に生まれた女

お菓子とおかず作ってみた。

なんだかきょうは、蒸し暑い。
エアコンかけても暑い。

実家から「坊ちゃんかぼちゃ」を4個も持って帰ったので
かぼちゃを食べねば。まだ3個有る。

で、もう一度「かぼちゃケーキ」を作る事に。
今度はもうちょっとバージョンアップさせてみる。

ブランディに漬け込んだレーズンと胡桃とヘーゼルナッツを入れることにした。
ホットケーキの素と豆乳の粉、ベーキングパウダー。ラカントで甘味も。

レミパンに蓋をして、ごく細火でじっくり焼いた。

(写真映りが悪い・・・・・・・。)

味もバージョンアップしたよー。

それと、今夜のおかずに「茄子と人参の揚げびたし」作った。

(こっちも見栄えが悪いな・・・・)

出汁とうすくちしょう油と、お酢と砂糖ちょっとでつけ汁を作り、
素揚げした茄子と人参を浸けた。
これは、旦那がペロッと食べちゃうと思う。