温泉旅行と知多半島ランチ

温泉旅行と知多半島ランチをつづります。何故か料金を度々間違えられる、そんな星の下に生まれた女

おでんと南蛮漬けを作る。

きょうは、「しゃーわせの湯」に行く事に。

相変わらず天気が悪い。
寒い。
風がつよい。

こんな日は温泉につかるに限りますなー。

回数券がなくなってしまったので、また買わねばならない。
今月はもうすでにピンチ!

お昼は有名な藤沢の「支那そば屋」の系列の「支那そば屋」で食べた。
写真を取ろうとしたら、電源が入らない。

そうだ、バッテリーを充電したまま置いてきちゃった。
がっくし。

きょうは、おでん。
帰ってから仕込んで、20分ほど煮てからシャトルシェフに入れた。
もうできてるかな?

それと、明日用に小鯵を買ってきた。


この前キッチンバサミでさばく方法をTVで憶えたのでやってみる。
「ぜいご」とウロコはを包丁で取って、ハサミで頭と尻尾を切り
お腹も三角に切って内臓を取る。簡単。

コーンスターチをまぶして、揚げて、焼きネギと一緒に「南蛮漬け」にしてみた。

明日美味しくなっているかな?