この前、カトキチの「生のうどん」が売っていたので、
「おお、こんなんありましたか?!」と買って食べてみた。
ところが「?」だった。
冷凍うどんより、かなりコシが少ない。
うどんて、もしかして冷凍する事で
コシが強くなる食べ物なのでしょうか?
カトキチの冷凍うどん、美味しいもんねー。
で、最近わたしがはまっているうどん。
カトキチじゃないけど。
ダイエーのセービングの冷凍うどん。季節限定。
厚みのある「きしめん」みたいな麺なんだけど、
とってももっちりしていて、美味しい!
名古屋の味噌煮込みうどんの麺みたいなのかな?
と思って買ったんだけど
ちょっと違う。あそこまでは固くない。
でも、煮込んでもドロドロにならないの。
鍋の後に入れるうどんにピッタリ!
冬のあいだに買い占めねば。