温泉旅行と知多半島ランチ

温泉旅行と知多半島ランチをつづります。何故か料金を度々間違えられる、そんな星の下に生まれた女

後片付けは面倒くさい。

昨年5月に母が、
「欲しい欲しい」と言って買った「イワタニのあっとスライス」。
「使い切れない」と即私に譲り受けたのだが、
あれから半年、
「すぐに使えるところに置いておかなければ、絶対に使わない」という信念の元
台所の流しの横に置いてある。
そのお蔭で、使い倒している。

玉ねぎのみじん切りやら、キャベツの千切り、
ごぼうやにんじんの拍子切りくらいしか無いんだけれども。
人間業では到底、到達できない域の切れ味で重宝している。

特に玉ねぎのみじん切りは超細かいので、納豆、
ラーメン、スープ、サラダなど何にでも入れられて
血液サラサラさーーー。

コールスローサラダを作ってみた。