きのう買ってきた青森のりんご
葉とらずサンふじ。
袋には[葉とらずりんごの会]とある。
有機肥料減農薬・天然カルシウム栽培 だそうで
皮ごと丸かじりしてもOKと書いてある。
で、今夜デザートに旦那と2人、
「皮ごと」食べてみた。
りんごを皮ごと食べたの何年ぶりだろう?
「むつ」に落下防止剤がかけられていて、
それに発ガン物質が含まれている、とか聞いて以来
「むつ」以外のりんごの皮も食べていない。
皮と実の間に栄養があるっていうけど、味もとっても美味しい。
きのう買ってきた青森のりんご
葉とらずサンふじ。
袋には[葉とらずりんごの会]とある。
有機肥料減農薬・天然カルシウム栽培 だそうで
皮ごと丸かじりしてもOKと書いてある。
で、今夜デザートに旦那と2人、
「皮ごと」食べてみた。
りんごを皮ごと食べたの何年ぶりだろう?
「むつ」に落下防止剤がかけられていて、
それに発ガン物質が含まれている、とか聞いて以来
「むつ」以外のりんごの皮も食べていない。
皮と実の間に栄養があるっていうけど、味もとっても美味しい。