寒くなってきましたなー。
冬は3日に1度は、うどん食べちゃう私。
冷凍の加ト吉うどんは美味しいなー。
きょうのお昼は、野菜たっぷり鍋焼きうどんにしたよー。
玉子は「伊東家の食卓」裏わざでやっていた味付け玉子だよ。
●ぐらぐら沸騰しているお湯に塩・酢を入れ、
冷蔵庫でキンキンに冷たくなった玉子をそっと入れる。
8〜9分強火で茹で、水につけて皮をむく。
水気を拭いてビニール袋に入れ、インスタントの
ラーメンや焼きそばの粉スープを振りいれ全体にならして
冷蔵庫でしばらく置く。
中まで味が付く。
10個に対して2袋入れたらちょっと辛くなっちゃった。