温泉旅行と知多半島ランチ

温泉旅行と知多半島ランチをつづります。何故か料金を度々間違えられる、そんな星の下に生まれた女

味付け玉子できた。

寒くなってきましたなー。
冬は3日に1度は、うどん食べちゃう私。

冷凍の加ト吉うどんは美味しいなー。

きょうのお昼は、野菜たっぷり鍋焼きうどんにしたよー。
玉子は「伊東家の食卓」裏わざでやっていた味付け玉子だよ。

●ぐらぐら沸騰しているお湯に塩・酢を入れ、
 冷蔵庫でキンキンに冷たくなった玉子をそっと入れる。
 8〜9分強火で茹で、水につけて皮をむく。
 水気を拭いてビニール袋に入れ、インスタントの
 ラーメンや焼きそばの粉スープを振りいれ全体にならして
 冷蔵庫でしばらく置く。
 中まで味が付く。
 10個に対して2袋入れたらちょっと辛くなっちゃった。