温泉旅行と知多半島ランチ

温泉旅行と知多半島ランチをつづります。何故か料金を度々間違えられる、そんな星の下に生まれた女

蟹&温泉玉子

この前、久しぶりに輪島港であげられた足折れ蟹を買った。

そこそこの大きさで2500円だった。
たまたま早く見つけたから手に入ったけど
たいていは観光客が先に買っちゃう。
もうこれが今シーズン最後の蟹かな?

オートバックスで、時々タダで物をくれる。
ハガキ持って来店しただけで何かくれる。
この前、これ ↑ もらった。

温泉玉子作り器。
きのう作ってみたら、思ったより美味しくできたのでビックリ。
温泉玉子に旦那は「藻塩」、最近何にでも「藻塩」かけてる。
私は納豆に付属のタレをかけてみた。

しかし、HOT SPRING EGG って?