ひっさしぶり(4年ぶり)に「一鶴」に行った。
場所も忘れて探し探し行ったよ。
味噌にこだわりが強い。
旦那は、魚だしの強い「新味」に。
これが、一口目はびっくりするほど「魚だし」が主張するんだけど
食べていくうちにドンドン「あとひき魚だし」になってきて
もっともっとと飲みたくなる、と旦那のコメント。
私は4年前にも食べた、ちーず味噌ラーメン+煮卵。
見よ!この勇姿!
これ1パイで1500カロリーくらいありそう。
4年前は知らずに「かき混ぜて」しまって失敗。
かき混ぜるとちーずが底の方に沈殿してしまう。
かき混ぜずに食べるのがコツです。
このちーずといい、玉子平打ちちぢれ麺といい、
そこにちりばめられたもやしといい、適量なミンチ
浮いている背脂? 玉ねぎ? といい
控えめな味噌スープといい
もう、すべてに調和がとれていて絶妙。
本当に美味しかったよおお。
あーまた食べたい。
野菜系餃子もうまい!