温泉旅行と知多半島ランチ

温泉旅行と知多半島ランチをつづります。何故か料金を度々間違えられる、そんな星の下に生まれた女

穴水 「焼き牡蠣コース」 その1

ここに住んでいなきゃなかなか食べに行けないので
穴水の「焼き牡蠣のコース」を食べに行ったよ。

今回で2回目。
色んなレストランや料理屋さんで同じ内容、同じ値段で提供している。
でも当然、お店によって味は違ってくるので
今回は「かき浜」という牡蠣の養殖をしている民宿兼食堂に決めたよ。

お店の前は池みたいに見えるけど、海で、牡蠣の養殖場らしい。
あいにくの天気だったんだけど、予約しているらしい車が
続々と来ていた。中には神戸ナンバーなんかも有ったよ。

その日の朝に牡蠣を取って置いて、それを出してくれる。
これで2人前。

炭火焼きだよ。殻が乾いてきたら、自分で殻をこじ開ける。