ここに住んでいなきゃなかなか食べに行けないので
穴水の「焼き牡蠣のコース」を食べに行ったよ。
今回で2回目。
色んなレストランや料理屋さんで同じ内容、同じ値段で提供している。
でも当然、お店によって味は違ってくるので
今回は「かき浜」という牡蠣の養殖をしている民宿兼食堂に決めたよ。
お店の前は池みたいに見えるけど、海で、牡蠣の養殖場らしい。
あいにくの天気だったんだけど、予約しているらしい車が
続々と来ていた。中には神戸ナンバーなんかも有ったよ。
その日の朝に牡蠣を取って置いて、それを出してくれる。
これで2人前。
炭火焼きだよ。殻が乾いてきたら、自分で殻をこじ開ける。