炭で焼くとやっぱり美味しいのかな?
殻の大きさと中身は正比例するとは限らないけど
「かき浜」のはみんな大きかったよ。
ジューシーでめちゃめちゃ美味しい
牡蠣フライは小さい牡蠣を3個くらい集めて揚げるんだそうだ。
だから1個が大きくてカッチリした感じのフライだったよ。
焼き終わったら、お座敷の方に用意してくれる「牡蠣ごはん」。
これもめっちゃ美味しかったよ。
牡蠣は大好きなんだけど、子供の頃から牡蠣に弱くって
何度、中ったかわからない。
今回も「生焼け」で食べちゃったので心配だった。
必ず二日後に出るので、その日はヒヤヒヤしてたけど
結局、全然大丈夫だった。
たとえ中ったとしても、絶対にまた食べちゃうんだけどね。