温泉旅行と知多半島ランチ

温泉旅行と知多半島ランチをつづります。何故か料金を度々間違えられる、そんな星の下に生まれた女

穴水 「焼き牡蠣コース」 その2

炭で焼くとやっぱり美味しいのかな?

殻の大きさと中身は正比例するとは限らないけど
「かき浜」のはみんな大きかったよ。
ジューシーでめちゃめちゃ美味しい

牡蠣フライは小さい牡蠣を3個くらい集めて揚げるんだそうだ。
だから1個が大きくてカッチリした感じのフライだったよ。

焼き終わったら、お座敷の方に用意してくれる「牡蠣ごはん」。
これもめっちゃ美味しかったよ。

牡蠣は大好きなんだけど、子供の頃から牡蠣に弱くって
何度、中ったかわからない。
今回も「生焼け」で食べちゃったので心配だった。
必ず二日後に出るので、その日はヒヤヒヤしてたけど
結局、全然大丈夫だった。
たとえ中ったとしても、絶対にまた食べちゃうんだけどね。