日曜日の「さんまのからくりテレビ」で自称醤油マニアのつんくが
金沢市の大野の醤油、直源醤油の「もろみの雫」が一番のお気に入りらしく
熱っぽく紹介していた。
金沢市民として、なんかとってもうれしいなー。
「もろみの雫」食べた事ないんだけどね。
〜〜〜〜〜〜〜
金沢に母が来てたとき、あちこち飲みに行ったんだけど
「坐和民」には2回も行ったよ。
「凍らせ梅酒」のソーダ割りが好きなんだけど「生オレンジ酎ハイ」も美味しい。
刺し盛りは安いんだけど、金沢じゃなくても食べられる物ばかりだな。
「とり軟骨揚げ」はめっちゃ美味しい。
餃子も美味しいよー。
でも母は「あなたの作った餃子の方がもっと美味しいわよ。」と言ったよ。
「まあね〜♪」
私「和民」には行ったことないんだけど、
「坐和民」と同じメニューなのかな?