温泉旅行と知多半島ランチ

温泉旅行と知多半島ランチをつづります。何故か料金を度々間違えられる、そんな星の下に生まれた女

坐和民 片町

日曜日の「さんまのからくりテレビ」で自称醤油マニアのつんく
金沢市の大野の醤油、直源醤油の「もろみの雫」が一番のお気に入りらしく
熱っぽく紹介していた。
金沢市民として、なんかとってもうれしいなー。
「もろみの雫」食べた事ないんだけどね。

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金沢に母が来てたとき、あちこち飲みに行ったんだけど
「坐和民」には2回も行ったよ。

「凍らせ梅酒」のソーダ割りが好きなんだけど「生オレンジ酎ハイ」も美味しい。

刺し盛りは安いんだけど、金沢じゃなくても食べられる物ばかりだな。

「とり軟骨揚げ」はめっちゃ美味しい。

餃子も美味しいよー。
でも母は「あなたの作った餃子の方がもっと美味しいわよ。」と言ったよ。

「まあね〜♪」

私「和民」には行ったことないんだけど、
「坐和民」と同じメニューなのかな?