温泉旅行と知多半島ランチ

温泉旅行と知多半島ランチをつづります。何故か料金を度々間違えられる、そんな星の下に生まれた女

山代温泉の旅 その3

料理つづき

11.8.6.6.JPG

薬膳スープ。火にかけて温めて食べる。

11.8.6.7.JPG

11.8.6.8.JPG

何故薬膳?かとも思うが
朝鮮人参なんかも入っていて、夏の暑いときに鍋とかじゃなくて
気がきいているよな、と思う。
味もとても美味しかった。

11.8.6.9.JPG

しかし、何故かカニカニは北陸では欠かせないのか?
100%北陸産じゃないと思う。

11.8.6.10.JPG

こだわりの一品だそうだが、お蕎麦でお腹いっぱいになる。

11.8.6.11.JPG

デザートは、加賀棒茶のムース。美味しい。
最近、デザートはおざなりなフルーツとかじゃなく
気をつかっているよね。