ジャズストリートのときの昼食は、柿木畠の「あげは」
本屋さんの並びにある。
私は「海鮮ご膳」にしたよ。
「あした休みなのでもう沢山入れちゃいました。」とご主人のいう大トロが
存在を主張する海鮮丼。私は「しめさんま」が気に入った。
とろけるような、ふわっふわっな、海鮮まんじゅう。
私は、枝豆(うに入り)をチョイス。
これ、ものすごく美味しい。
揚げたてのさつま揚げ。これまた美味しい。
旦那が食べた、あげはご膳。(右から撮ったのでゆがんでいる)
上の右から2番目の「海鮮キムチ」をご飯の上にのせ、わさびをのせ
だし汁をかけてもらって食べる、茶漬け風がかなり斬新でうまい。
ご主人は、かまぼこ会社の工場長を何十年もされた方だそうで
練り物には絶対的な自信があるらしい。
なるほどめっちゃうまい。
ご主人も女将さんも感じ良くて、美味しくて
あまり人に教えたくない店だが、繁盛もしてほしい。
そんな店。