金沢の某ホテルにチェックイン。
妙に外人が多い。
部屋のクオリティのわりに安いし、朝食付き。
早速、近江町に買い物に行く。
五郎島金時・くるみの佃煮・たらこ・糸より玉露
そして、何より解禁したばかりの加能蟹
夕食は、今回のメインイベント 「 貴船 」に予約済み。
久しぶりの主計町。
カラスミを大根で挟んだものと
左の小鉢は、山芋・白子・このわた
ホタテのしんじょう椀
刺身は、ぶり・ひらめ・バイガイ。
種類も少なく、シンプルに盛り付けてるのもすごくいい。
きょうは、素材で勝負! と言う感じ。
どれもすごく美味しかった。
醤油の他に「 海洋深層水 」が出てきた。
素材の味を感じられる。
つづく。