温泉旅行と知多半島ランチ

温泉旅行と知多半島ランチをつづります。何故か料金を度々間違えられる、そんな星の下に生まれた女

北海道の旅 2017 その4 おぼこ荘夕食

八雲温泉 おぼこ荘の夕飯は「懐石料理」なのだが
先着で「いろり料理」に替えてもらえる。
何故先着なのかと思ったら
囲炉裏のある部屋の囲炉裏の数が限られているかららしい。

我が家は早めに申し込んだので「いろり料理」になったよ。

とうもろこし豆腐 
これトウモロコシ好き(私)にはたまらない。

噴火湾のホタテ

そして噴火湾日本海の幸 と 北海道の野菜
左上の白い丸いのは じゃがいも餅 これもめっちゃ美味しい

エゾアワビにボタン海老 炭で焼くよー
おぼこ荘の親会社は鮮魚店なので新鮮な魚介類が自慢らしい。

肉は 十勝彩美牛

お酒は地酒「 遊楽 」

これに何故か 名古屋コーチンの鍋。
正直 本場愛知からやってきた身としては
イマイチのコーチンだった。
我が家は コーチンが好物なので たまーにだけど
ごく少量 スーパーで買って食べているので
コーチンがどんだけ美味しいか知っている
残念。

しめで 雑炊にしてくれる。
でもお腹がいっぱいで一口食べただけ。

お腹いっぱいでも メロンは食べた。