源泉かけ流しの大風呂(写真は公式HPからお借りした)
早速、お風呂に入って
ウェルカムドリンクを頂くことに
レストラン手前のカウンターで
好きなものを注文してこのロビーに座った。
日本酒とか焼酎とかレモンサワーとか色々あった。
白いものは何かのムースだったんだけど
甘いか辛いか? 忘れてしまった。
ダラダラしているうちに食事の時間になり
レストランに呼ばれた。
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私達の旅行は、コースや宿など自分達で調べて決めている。
最近の課題は「 食事 」
宿で出る食事は大抵 量が多い。
年々 それが食べられなくなってきている。
残すのは罪悪感。作ってくれた人にも申し訳ない。
夜の食事のために昼ごはんは控えめにしたり
「量控えめプラン」など探して決めたりしている。
そこで、今回の宿「旅籠屋定山渓商店」
肉と酒に特化した宿ということで
「焼肉」という単一メニューの夕食なのだ。
やや量が少ないかな?と思って決めた。
さらに夕食が魚介中心じゃない事で
昼にトリトンでお寿司を食べられるし
いいんじゃないかと思ったのだが
やっぱり甘かった。
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プランは「六段」+「一段」というコース
まず +「一段」目から頂く
食べたことない食べ方
残り六段
焼き方食べ方を詳しく書いてある。
オードブル サラダ 肉 ここまで三段
厚切りタン
もうこの辺で キムチとご飯で
〆たい感じになってきた。
でもあと三段有るよ。