温泉旅行と知多半島ランチ

温泉旅行と知多半島ランチをつづります。何故か料金を度々間違えられる、そんな星の下に生まれた女

パイシートは、大きいの買えばよかった

きのう、散歩から帰ってきて、シャトルシェフをのぞいたら、
リンゴが煮崩れせず、きれいに煮えていた。


煮え具合は最高だけど、やっぱりラカントだけでは甘さがサッパリしすぎだ。
でも、仕方ない。
シナモンを沢山振って、ブランデーをかけた。

冷凍パイ皮にファークで穴を開け、そこになる部分だけ軽く焼く。
リンゴをのせて、パイ皮をかぶせてまた焼く。

できあがり。

これを2個作った。
見かけは悪いが、美味しいよー。