温泉旅行と知多半島ランチ

温泉旅行と知多半島ランチをつづります。何故か料金を度々間違えられる、そんな星の下に生まれた女

たまごってブランドが沢山増えたな

きのう、普段300円する「森のたまご」が200円だったので、2パック買って、
「煮たまご」を作った。

火加減や気温にもよるので、難しいが取りあえず、黄身がややトロを目指す。
お水にたまごを入れ、お酢(お塩)を入れ沸騰してから3分、ぐっるぐるかきまぜて、火を止め。
冷水でしめる。
殻をむいて、水:しょうゆ:みりん=3:1:1を沸騰させ、漬ける。
半日くらいで、できあがり。

おいしいんだけど、ちょっとハードボイルドになっちゃった。がっくし。