温泉旅行と知多半島ランチ

温泉旅行と知多半島ランチをつづります。何故か料金を度々間違えられる、そんな星の下に生まれた女

どうしても食べたくなった。

きょう、安藤優子の夕方のニュースで「牡丹と薔薇」やってたー。
あの「真珠婦人」より視聴率がいいんだってー。
東海テレビ鼻高々だねー。

で、やっぱり香世がユキオと・・・・・。
あの「タワシコロッケ」をしのぐほどの食べ物が出てくるんだってー。

実際の小沢真珠が静かなしゃべり方するんで安心したわー。
当たり前のしゃべり方でよかったー。

で、その安藤優子のニュースできのう「ギョウザ」を取り上げてたので
またギョウザ作っちゃったよー。

きょうは、しいたけ・ニラ・ねぎ・新玉ねぎに、
茹でてしぼったキャベツを入れた。
肉は薄切り肉を細かく叩いた。
もちろん、貝柱の水煮も忘れずに。
しょうがの絞り汁、それにいつもは入れないんだけどニンニクを少々。
しょうゆ・酢・ラー油・ごま油・塩・コショウ・さとう
・招興酒、味王で味付け。絶対美味しいはず。

もう、新玉ねぎが出ていたので買ってきたけど、
「キャベツのうまたれ」で食べるとめっちゃ美味しいよ!