温泉旅行と知多半島ランチ

温泉旅行と知多半島ランチをつづります。何故か料金を度々間違えられる、そんな星の下に生まれた女

パク森カレーに挑戦!

最近、暑かったり寒かったりするので、なんだか風邪を引いたみたい。
扁桃腺が腫れている。

ぐあいが悪かったのだが、きょうはデパートでお皿をくれる日、
行かねばならぬ。
なにしろタダだからね。

で、行ってもらえたのがこれ。

この前、花見で見た風景そのままだねー。

いつの日か、このお皿を見て
「ああ、金沢に居た時もらったお皿だね。」と懐かしむのだろう。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

きょうは「パク森カレー」に挑戦ダー。
挑戦ダー、はいいけど、どうやって作るのかさっぱりわからん。
材料は箱の裏を参考にした。

とにかく最後に似た味になればいいや。

○まず玉ねぎをみじん切りにして、しつこく炒めた。

○豚ひき・牛ひき・鳥ひきにシェリー酒と招興酒とコショウ、にんにく、しょうが汁などを入れ、下味をつけておく

○玉ねぎの中に肉を入れ炒める。

○人参とりんごとバナナをすりおろし、加える。

○魚醤、カラメルソース、ウスターソース、醤油、ケチャップ、生トウガラシ
味噌、バター、酢、豆乳の粉、それにトマトジュースを一缶入れた。

○カレーのルーを入れて煮込む。

シャトルシェフに入れて数時間。

レミパンに移し、コトコト煮つめる。

今煮詰め中。水分を無くしたい。
うまくいくかな?