最近、暑かったり寒かったりするので、なんだか風邪を引いたみたい。
扁桃腺が腫れている。
ぐあいが悪かったのだが、きょうはデパートでお皿をくれる日、
行かねばならぬ。
なにしろタダだからね。
で、行ってもらえたのがこれ。
この前、花見で見た風景そのままだねー。
いつの日か、このお皿を見て
「ああ、金沢に居た時もらったお皿だね。」と懐かしむのだろう。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
きょうは「パク森カレー」に挑戦ダー。
挑戦ダー、はいいけど、どうやって作るのかさっぱりわからん。
材料は箱の裏を参考にした。
とにかく最後に似た味になればいいや。
○まず玉ねぎをみじん切りにして、しつこく炒めた。
○豚ひき・牛ひき・鳥ひきにシェリー酒と招興酒とコショウ、にんにく、しょうが汁などを入れ、下味をつけておく
○玉ねぎの中に肉を入れ炒める。
○人参とりんごとバナナをすりおろし、加える。
○魚醤、カラメルソース、ウスターソース、醤油、ケチャップ、生トウガラシ
味噌、バター、酢、豆乳の粉、それにトマトジュースを一缶入れた。
○カレーのルーを入れて煮込む。
○シャトルシェフに入れて数時間。
○レミパンに移し、コトコト煮つめる。
今煮詰め中。水分を無くしたい。
うまくいくかな?