温泉旅行と知多半島ランチ

温泉旅行と知多半島ランチをつづります。何故か料金を度々間違えられる、そんな星の下に生まれた女

冷やし中華作りました。

きょうは、旦那が系列会社のセンター長の歓迎会で飲み会なので、一人で夕飯。


煮玉子は自分で作ったもの。
きゅうりと焼き豚(市販)を切って下に敷いた。
トッピングは頂き物の高菜のおしんこ

北陸にもついに冷やし中華の季節がやってきた。
と言っても、きのうきょうと肌寒い。
お腹にホットパッドを抱いた状態で食べた。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

この前、スーパーで買ったお菓子。

10個入りで105円。
ずっしり重たい、フィリピン製
クラッカー3枚の間にピーナッツバターが塗ってある。
これがめっちゃ美味しい!
こんな美味しいお菓子が、一個10円なんて、
世の中もフィリピンも捨てたもんじゃないな、と、思う。