スープを食べて、その後、お腹の調子はどうもない。
大丈夫みたい。
前に偉いお医者さんが、TVで
「大概の物は、古くなって腐りかけてても大丈夫、
色が変わっていたり、粘りが出ていたり、多少臭っても大丈夫。
お腹こわすくらいです。
それより、サルモネラ菌とかブドウ球菌が付いているものが怖いんです。」
って言っているのを見た。
新しくっても菌が付いている物には、あたるってこと?
それから、私の食べ物に関する考え方は変わった。
だからって、腐ってる物はあまり食べないけどね。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
きょうは、旦那と病院に行ってから、新しくできた大きな書店に行ってみた。
その後、「寺喜屋」へ行きお昼ごはん。
きょうは血液検査で食事してなかったのでお腹すいた。
その後、ドンクのパン買って、近江町、といつものパターン。
「底引き網漁解禁」ということで、
甘海老やら、のどぐろやら
いつも以上に、色んな種類の魚が売られていた。
地物の甘海老と、子持ち昆布、それに、のどぐろと甘鯛を買った。