温泉旅行と知多半島ランチ

温泉旅行と知多半島ランチをつづります。何故か料金を度々間違えられる、そんな星の下に生まれた女

天野の「豆乳ひや汁」

この前「ハナマル」でキャイーン天野くんが作っていた
「豆乳ひや汁」っていうのが美味しそうだったので
作ってみたよ。

★すり鉢で大量のゴマをすり、豆乳と塩を入れる。

ミョウガ・きゅうり・大葉を細かく切る。

ホタテの缶詰の汁はすり鉢に、身はバターで炒める。
冷まして、やはりすり鉢に。

切った野菜と豆腐を手でつぶしながら入れる。
できあがり。★

これを熱々のごはんに掛けて食べる。
ヤクマルもオカエも「おいしいいい!」と絶賛だったけど
これが、全然美味しくない。
何がいけなかったのか? ゴマが足りなかったのか?

私のお昼ごはんに食べたのだけど、仕方ないので
夜、旦那に

「冷製スープでございます。」

と、ウソを付いて飲ませた。
スープと思えばソコソコ美味しかったよ。

雨があがったのでこれからカーテンを洗う。