12日は「かにカニ合戦」へ行った。
すぐに茹でカニを一ぱい買って、
自家製らっきょうをオバチャンから購入。
足と甲羅を買って炭火焼きがにを。
足は600円。
オバチャンが「これ大きいよ。」と一番大きいのくれた。
足折れとか小さいのとかを、こうやって売るらしい。
甲羅は、100円。これも特別大きかった。
味噌たっぷり、美味しかったよー!!!
激安だね。
本まぐろの解体、今年もやってた。
赤身を1000円で買った。
去年より小さかったので失敗したか? と思ったけど
家に帰って食べてみたら、
普段絶対口にしていないような上等の本まぐろで
めちゃめちゃ美味しかったよー。
でも高いと思った人が多かったみたいで
こんなに大きいマグロなのにあまり売れてなかった。
大釜で蒸しカニを作って、予約している人に売るらしい。
カニぞうすい。
風が強くてとても寒かったので、この雑炊はでらうまだったよ。
カニらーめんも食べたけど、こちらはトッピングが
「かにちゃいませっ」でガックリ。
この他、カニの握り寿司(8カン500円)とか
源助大根2本+お米1kg(200円)
じゃがいも一袋(100円)
ゆず一袋(100円)
カニ甲羅3個(焼きがに用300円)とか
超お買い得の物多数購入。