温泉旅行と知多半島ランチ

温泉旅行と知多半島ランチをつづります。何故か料金を度々間違えられる、そんな星の下に生まれた女

コールスローサラダ

最近、お昼のTVの
上沼恵美子のおしゃべりクッキング」にはまっている。
毎日必ずHDDに録画。

ミートソース、あさりとホタルイカのパスタ
ヒレ肉の春巻 など真似して作ってみた。
みんな美味しい。

特に鳥取生まれの若林先生のファンで
先生の教えてくれたコールスローサラダは2回も作った。
キャベツひと玉に人参一本
マヨネーズ90gと酢大2に砂糖大2パプリカに塩も少々。
全部よく混ぜてから野菜にからめる。
30分以上冷蔵庫に入れてできあがり。
お肉料理と一緒に食べると美味しいよ。