温泉旅行と知多半島ランチ

温泉旅行と知多半島ランチをつづります。何故か料金を度々間違えられる、そんな星の下に生まれた女

お酢が無いと困る。

旦那も私も、もうかれこれ10年以上もお酢を飲んでいて
最初のころは、飲むヨーグルトとかでごまかしながら飲んでいたんだけど
最近では牛乳をちょっと混ぜるだけで飲めるようになった。

国産黒酢が基本なんだけど、普通の玄米酢など自分でブレンドしたり
銘柄もいろいろで、値段が手ごろで安全そうなものを
探して飲んでいるよ。

11.3.2.JPG

今飲んでいるのはこれ。
毎日10cc〜20ccくらいしか飲んでいないけど
2人分なので、最近では一升瓶でまとめて数本買ったりもしている。
料理にも米酢・リンゴ酢・黒酢バルサミコ酢・ワインビネガーなどよく使うよ。
お酢大好き。
今度フルーツを漬けるのに挑戦してみようかな?