お笑い芸人の木村祐一が以前、TVでこんなこと言ってた。
「万能ねぎをまな板で切っていると、ひとつコロコロところがったりするでしょ?
それが ものごっつい嫌ですねん。」
木村祐一が何を意図してそんな事言ったのかわからないけど
私は、この発言にものすごく共感した。
「わかるわぁ〜」
理屈で説明できないけど
まな板からコロコロ、コロコロところがっていったりするのって
とってもストレス
も嫌ですよ〜(ガリットチュウ)
で、私が万能ねぎを切る場合
こうする。
ストレス激減。
きれいに洗って、よーく水気を拭いて、キッチンばさみで切って
ナノシルバーに入れて保存すると一週間でも大丈夫。
ちょこっとお味噌汁に入れたり、冷奴にかけたり
炒め物にトッピングしたり
面倒な手間もなく度々使えて超便利だよ。