ロッジのオーナーがお店に連れて行ってくれたので
トウモロコシや、トマトなど地元の食材を買い込んだのだが
それは朝食のためにということで
初日の夕食は、ロッジから歩いて3分くらいのお店に予約をした。
帰りの夜道のために懐中電灯もぬかりなく用意。
なにせ森の中なので。
地元の食材中心。蕗だね。
当然ワインも飲む。
4人とも飲めるので楽しい。
名産のブルーベリーとチキンの和え物が新感覚の味。
おさかな(イトヨリだったか?)の明太子マヨネーズ焼き
10種類くらいの中から好きな味を選べるデザートアイス。
私はニンジンにしたよ。さわやかーな味だった。
物音ひとつしない森の闇の中を懐中電灯を照らしながら
きゃっきゃっ言いながら帰る。
高校生の時のきもだめしを思い出す。