初日の夕飯は浅野川沿い主計町の「貴船」で。
小さなお店だけど一番広い部屋に通してくれた。
女将さんも、お給仕してくれるお姉さんも皆感じ良い。
香箱蟹はジュレがかかっていてさらに、中にナマコが入っていて
上に白エビがのっていた。ムラサキの花も食べられる。
もう、今までに食べたことない味。
左の烏賊は、ナマコのこのわた和え。
手前のクワイは、一度すりつぶして、丸めて揚げて再び芽の部分を刺している。
って、ことほど左様に、高い食材に手をかけた料理。
白子のクリームスープ。中に大きな白子が。
あーめっちゃ美味しい
お刺身。特に左の赤烏賊が、美味しいと皆が絶賛。
鰤。かぶらの擦ったものが敷いてある。
上にのっているのはオニオンヌーボーとカラスミ。
料理はまだ続く。