「 羊蹄山 」
3日目のお昼ごはんは、羊蹄山のふもとで育ったじゃがいもを
コロッケで食べさせる 「 じゃが太 」。
ふきだし公園から少しニセコ方面に戻る。
ホテルでの朝ごはんが多かったので
あまりお腹が空いていなかったのだけれど
せっかくなので食べることに。
単品のコロッケとじゃが太コロッケセットを一人前だけ頼む。
じゃがいものサラダやじゃがいものチーズ焼きとともに
じゃがいもづくし。
コロッケは軽く揚がっていてとても美味しいよ。
お隣に同じオーナーの? パン屋さん(まる麦パン工房)が有り
このパンが、とっても美味しかった。
オーナーが原材料から作って提供しているので
美味しいのに納得。