2016-01-03 北海道の旅 その20 乃の風リゾート夕食 旅行 明けましておめでとうございます。 2016年もよろしくお願いします。〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜最初は、コースのカクテルで乾杯これは、醤油さしだって。 上の穴を押さえて取り、指を離すと醤油を小皿に出せる。フォアグラ豆腐前菜から見た目も素敵で味も抜群。 北海道の食べ物って素材も技術も、本当にレベルが高い。噴火湾産の穴子の椀物噴火湾産毛ガニ・函館産本鮪・根室産青ソイ ・室蘭産タコ・日高産ツブの水貝 なんかものすごく ありがたい〜〜ぃ地ビールも美味しい。