泡盛をロックで。
部屋の壁に貼り紙。
オトーリとは、宮古島の風習で
円座になってする「 一気飲み 」のようなものらしい。
順番に次の人に盃を渡し、飲む。無限・・・
今では、拒否することもできるらしいのだが
危険なので禁止されているらしい。
コースのメイン
ホウアカクチビと石嶺豆腐のマース煮
魚の出汁が出ていて美味しい。
宮古牛のステーキ 海ブドウ
オオタニワタリの天ぷら
宮古ぜんまいの天ぷら
アオサノリの天ぷら
アオマチの漬け丼
デザートは、タンカンのゼリー。何故か写真無し。
以上、こんなに地元の料理が出てくるコース、3000円。
一番安いコースだけど、十分満足できるよ。
女将さんも、いろいろ説明してくれて
ほがらかで感じ良い。
お酒も安いし、宮古島 最高!
帰りは代行を頼んで帰る。