お酒はやっぱり「 獅子の里 」
どれもこれも美味しいーーー
お刺身は カマス と ウマヅラハギ+肝
たまり醬油とカニ酢
この辺で酔いが回り またまた撮影忘れ
★能登プレミアムポーク の 白まいたけソース
五郎島金時 の すり流し
これも中身の撮影忘れ クー失敗!
天恵蝱(てんけいこ)のフライ 中にアンチョビが入っている。
天恵蝱とはプレミアムしいたけの事。肉厚ですごく美味しい。
貴船では
てんけいこ「 天の恵みにくさかんむりに女に古い 」のフライです。
中にアンチョビが入っています。
と 品良くそれだけしか言わなかったけど
ネットで調べたら、話題のシイタケらしいよ。
蕪蒸し
香箱ガニご飯(部屋の外でお釜で炊いてくれる)
トマトのアイスクリームマスカルポーネチーズ
大雪山のトマトジュース
堪能。
ここ6年ほどずっと通い続けたけど
ミシュランのせい?で一年後の予約は取れなかった。
でもまた是非来たいなー。