温泉旅行と知多半島ランチ

温泉旅行と知多半島ランチをつづります。何故か料金を度々間違えられる、そんな星の下に生まれた女

2018冬 「まめぞう」 その2 料理つづき

御器所の「まめぞう」料理つづき

ボイスメモで書き取ったのだが
一度に沢山料理が出てきたので
給仕さんの説明を正確に復唱できず
欠けているものもあるかもしれない。

蛸の柔らか煮 
生麩 胡麻麩 (生風 胡麻風 by ボイスメモ)

ブリの上に大根のせ 白菜の浅漬け
鯛の幽庵焼き  五郎島金時

ここでもう少しお酒

私は にごり梅酒

トマト玉ねぎドレッシングのせ
数の子のおかき揚
田作り 百合根の白和え
わかさぎ

麹のアイス

タラの竜田揚げべっ甲餡

もち麦ご飯のじゃこのセイロ蒸し 自然薯

牛乳プリンイチゴソース
フルーツ
パッションフルーツのソースマスカルポーネチーズ

粟(あわ)ぜんざい
これでおしまい。大満足。

あくる日の朝食バイキング
これはこれで美味しい。

ホテルそばの メロンデメロン の アップルパイ。
メロンパン屋なのにアップルパイ買ってきた。
家で食べたよ。