右下は、朝鮮人参の干からびたの みたいだが
実はおしゃれな 「 鶴と亀 」
さあ 否が応でも期待の高まる
センスの良い宿「 大忠 」の夕食だよ。
前菜
メニューには無いみたいだけど
これは欠かせない だだちゃ豆。
しかも、茹でてから炒めて味付けしてある
ひと手間かけた物。
山の中なので 川魚の刺身。
伊達いわな と 蔵王山麓紅鱒
お酒は種類豊富。
何を飲んだか忘れた。
キノコとタケノコの包み揚げ。中に半熟卵。
口直し
牛タン煮込みステーキ
(仙台牛ステーキ・タラバガニの中から選んだ)
三陸産 吉次(キンキ)の煮付け
郷土料理のはらこめし
お釜ごとテーブルに持ってきてくれた。
良い食材を丁寧に しかも美しく調理してある。
野菜が多くて味も良くて とても美味しく頂いた。
フルーツは「 夜食です 」と渡された。
きちんとラップがかけられていたので
冷蔵庫に入れて 朝に頂いた。
夜食までお洒落なりー。