夕食つづき
びちびち動いているヒラメ。
身が透き通っている。
お酒を飲まずにいられない。
「いわない怒涛」というお酒
アワビのお刺身。
本当は切らないで、まるかじりして欲しい。
と言われた。
まるかじりするチャンスはあまり無いし、
その方がアワビの美味しさが解るんだって。
・・・・やっぱり、切ってもらったよ。
食べでがあった。
そこの海で採れた新鮮なアワビなので
肝も生で食べられる。
再び ウニ~!
そんなにたくさん食べられない我らなので
「鍋抜きのメニューでお願いします。」と頼んでおいた。
到着時、フロントで「鍋の代わりに毛ガニをご用意しました。」
と言われたんだけど、私が喜ばなかったので
「何かご希望があれば」と夕食時に訊かれ
旦那が「ウニでもいいですか?」と。
それで ウニを出してくれたのだった。
モンケというお魚。そこの海でたくさん採れるのだそう。
メバルのようなお魚。
ウニとアワビの潮汁。いちご煮。
どんだけ~ウニ~
北海道のご飯は、美味しい。
デザートは、メロン。
食べちゃってから写真忘れたことに気づく。
豪華海の幸に打ちのめされたって感じ。
美味しかった~。